En un partido vertiginoso y con muchos goles, Alvarado venció como local a Estudiantes de Buenos Aires por 4 a 2 en la decimocuarta fecha del torneo de la Primera Nacional.

Por: Lucas Perez

Fuente: Santiago Adler

Foto por: Aliento Matador

De esta manera el conjunto costero acrecentó su racha a 6 encuentros sin conocer la derrota y por consiguiente quedó ubicado en la séptima posición de la zona 1 de la segunda categoría.
El cotejo comenzó sin un denominador claro, pero con un local incomodo en los primeros minutos, debido a la táctica tejida por el entrenador Diego Martínez en la que contaba con una disposición de 5 defensores para contrarrestar el ataque del conjunto marplatense.

El marcador se abrió para los de Caseros luego de que Matías Gallego entrara al área y Emanuel Bilbao le cometiera un penal, que luego cambiaría por gol Hugo Silva.

Minutos más tarde Alvarado logró el empate a través de un centro desde la derecha que efectuó Lucas Fernández para encontrar al “tanque” goleador Germán Rivero y de esta manera desató el delirio de los hinchas.

El local le costó cada vez más romper la porosidad del mediocampo de los dirigidos por Martínez, quien cada vez que dominaba la pelota se sentía dueño del partido, hasta que en un balón detenido Hugo Silva de cabeza decretó el 2 a 1 para la visita.

Luego del tiempo de descanso el torito salió con otra imagen a disputar el encuentro y a los 2 minutos a través de la vía aérea empató el partido con un cabezazo de Gabriel Fernández.

Ya con un equipo consolidado Fernando Ponce logró un importante quite en la mitad de cancha, para de esta manera abrir la llave principal para el tercer gol, ya que cedió el balón a Diego Becker y este con un desborde asistió de forma magistral a Rivero quien llegó de esta manera a su décimo gol en el campeonato.

La pelota parada fue un factor fundamental para los dirigidos por Juan Pablo Pumpido ya que de esta misma vía estableció el cuarto gol que definió el partido luego de un grosero error del arquero Altamirano y así Nicolas Rinaldi liquidó las acciones.

De esta forma Alvarado quedó ubicado en la séptima colocación de la tabla, con 19 puntos, mientras que los de Caseros quedaron sextos con 21.

18 Robertino Giacomini

GOLES: 19’Germán Rivero, 2’ST Gabriel Fernández, 9’ST Germán Rivero, 14’ST Nicolás Rinaldi