Atlanta dio el golpe en Caseros. Las dos victorias consecutivas respecto los dos pasos en falso del Matador afianzan a Villa Crespo n la punta de la zona. Fue 2 a 1.

Por: Santiago Adler

Foto por: Aliento Matador

Partido cambiante de mando ofrecían Estudiantes y Atlanta en el partido adeudado de la fecha nueve de la Primera Nacional. En el primer lapso arranco mejor el Bohemio, se puso en ventaja a los seis minutos con gol de Walter Mazzanti llegando por banda derecha, la tónica tenía al visitante superior en cambio de ritmo de defensa a ataque y tenaz por bandas.

Poco a poco el impacto del gol recibido, tónica con similitud en muchos partidos del matador, despertó al equipo que empezó a generar situaciones varias y por sectores diversos del ataque no solo por centro. Los cambios de ofensiva radicaban en hacer ver los movimientos lentos defensivos de la visita. Tras muchas ocasiones Estudiantes llega al empate como lo gustaba llegando a un toque con definición de Leo González.

En el complemento Estudiantes salió parecido en sus formas a la etapa inicial. El partido entro en una meseta a la tónica que mostraron ambos, eléctrica, en la primera etapa. La mejor versión de Estudiantes se vio en la etapa inicial luego no la sostuvo de igual manera en el complemento.

El gol de la victoria de Atlanta llegó a los 23 minutos tras una jugada bien elaborada que terminó en fondo de cancha, centro atrás y gol de Ochoa justo en un momento que se empezaban a desarrollar los cambios por equipo y el desenlace de la disputa era totalmente impredecible.

Para los veinte minutos finales, entró Figueroa materializando las pelotas aéreas y transformándolas en dañinas para la defensa del Matador.

En los puntos altos locales, el partido que desarrollo Leo Gonzalez con gol incluido, la confianza de Lautaro Díaz para jugar desde el arranque noventa minutos y con un escenario de partido importante del torneo.

Mientras que habrá que retocar detalles tales como el mediocampo, la efectividad en ofensiva (porque chances se generan y sobradas) y saber si los goles recibidos en el tercio inicial de los partidos son un punto coincidente o a corregir. Atlanta fue práctico y sólido repitió equipo por tercer encuentro consecutivo. Se anima a creer porque confirmo que es el nuevo poseedor en soledad de la cima.

CAMBIOS:
14’ST Nahuel Pereyra x Carlo Lattanzio
24’ST Diego Figueroa x Martín Garay
32’ST Matías Gallegos x Emiliano López

CAMBIOS:
16’ST Matías Oyola x Walter Mazzanti
29’ST Enzo Trinidad x Joaquín Ochoa
40’ST Rodrigo Di Ciancio x Jorge Valdéz Chamorro

ARBITRO: Emanuel Ejarque
Estadio: Ciudad de Caseros